Парки Гонконга

1 la-3351Надо заметить, что Гонконг известен не только, как огромный современный мегаполис, но и место, где сегодня можно увидеть уголки нетронутой природы – превосходные парки. В них произрастают разнообразные растения, обитают животные, рептилии и птицы. Парки Гонконга по праву считаются драгоценной жемчужиной этого региона, причем ими занята 5 часть всей его территории.

Глобальный Геопарк Гонконга
В состав Геопарка входит несколько островов, среди которых: Высокий, Тунг Пинг Чау, Вонг Чук Кок Цуй, причем каждый из них уникален по-своему. Славится парк своими древними скалами из осадочных пород. Исследователи утверждают, что возраст некоторых из них составляет 400 млн. лет. Еще здесь можно встретить древние камни, которые украшены силуэтами в ярких сливовых, охровых и нефритовых оттенках. Путешествуя по парку, можно наткнуться и на молодые сланцевые скалы, которые напоминают слоистый торт или волновые платформы. Также здесь имеются целые скальные бассейны. По Геопарку тянется тропа Маклхоз, она проходит мимо Восточной дамбы, чудеснейшего пляжа Лонг-Ке.

Парк Сэкъоу
И хотя этот парк находится в труднодоступном и отдаленном месте, он весьма популярен среди тех туристов, которые предпочитают активный вид отдыха. Здесь есть несколько троп, пересекающих вершину хребта, откуда открывается впечатляющий вид на окружающий ландшафт. Для тех, кому нравится проводить свои дни непосредственно у моря, имеется красивый пляж. Территория вокруг парка по большей части не освоена, за исключением нескольких маленьких ресторанчиков. Здесь очень популярны походы по тропе под названием Хребет Дракона, которая спускается прямо в деревушку Сэкъоу.

Парк Тай Там
Этот огромный парк представляет собой зеленую лощину, которая окружена высокими скалами. Любители хайкинга предпочитают именно здесь проводить свое время. Водохранилища Тай Там были сооружены между 1883 и 1917 годами и играли важную роль в жизнеобеспечении местных жителей. В годы Второй мировой войны в этих местах шли большие бои. Даже сегодня здесь можно обнаружить доты, бункеры и военные печи, сохранившиеся в лесу с тех времен.
Как и большая часть острова, эти места к завершению войны остались без леса и только усилия властей Гонконга удерживали этот район от полного вымывания.

Южный загородный парк Лантау
И, завершая рассказ о парках Гонконга, надо обязательно упомянуть о самом большом загородном парке этого региона – Лантау. В нем соседствуют высокие горы и настоящие джунгли. Туристам очень нравится взбираться на пик Сансет, ведь именно оттуда открывается великолепная картина – заходящее солнце опускается в море. С подобной целью находятся желающие покорить пик Лантау, однако это более трудное восхождение. Через территорию парка тянется тропа длиною в 70 км, которая дает возможность поближе увидеть окрестные пейзажи и рыбацкие деревни. Парк Лантау располагает 2-мя пляжами, оборудованными кемпингами, душами и др. инфраструктурой.